注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinshuizhengerjie的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】饮食常识(摘自华商报)  

2015-05-02 15:53:52|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平安人生《饮食常识(摘自华商报)》

多食油盐酱醋影响药效:


1.油:动物油脂,他能增加体内脂肪,降低某些低血脂药物的疗效。所以,在服用这些降脂肪类药物时,应多食用麻油、豆油等植物油。


2.盐:食盐过多可拟制降压药、利尿药、肾上腺皮质激素等药物的疗效。当病人使用这些药物时,应限制食盐的使用量。


3.酱:病人在服用治疗心血管以及胃肠道疾病的药物时,应忌食酱油和豆瓣酱等烧成的菜肴,否则会降低药物疗效。


4.醋:当病人服用碳酸钙、碳氢酸钙、乳酶生、氢氧化铝、红霉素、磺胺类药物时,需忌用食醋。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017