注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinshuizhengerjie的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】熊市和牛市两种完全不同的操作  

2015-05-12 17:00:24|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先相信A股处于永恒牛市中,20多年来都是新高后面又新高,新低后面不新低。以月K线看,一年12个月,十年120个月而120月平均线一直向上,跌破120月平均价就是黄金底,钻石底。这样的机会不多2004年10月---2006年四月不到两年时间,这期间均线不是向下走的还是向上的,此后就是998点涨到了6124点,2008年十月又跌破该均线仅3--4个月就从1664点涨到了3478点,本轮行情从2012--2014年,到上个月11月才刚刚突破了120月平均线(2490点),12月份大阳线后,大家都知道了黄金什么样了,还会再去让你去捡黄金了吗?举例:2000点时,大批的A股比H股估值低许多,大批的绩优股跌破净资产,还有这样的机会吗?例如600030的大均线(MA250和MA500)两年都是不跌也不涨,可以破均线买必赚,过均线卖必跌。但自2014年七月以后就再也没这样的机会了。

本博早就指出当MA250和MA500金叉后,可以确定牛市了,2000点捡的黄金不能轻易放手了,既然是牛市,牛市目标必然要创新高,必然会超过6124点。所以不要像熊市那样做短线。何况熊市做大均线向上的股还翻番,现在连大盘的大均线都向上了再像熊市那样做行吗?此一时彼一时,操作要随变化而变化了。牛市中,当均线多头排列时,仙人指路(前高点)都会再次涨过去。你见到回调就卖正好上当,因为前高点不是最高,还有更高。

本博昨天敢说,尼加拉瓜概念股,葛洲坝等股票,即源于该版块都回调了10%,前高点必过=10%必赚。

又以为金融股回调行情结束,必然又要犯傻,今后前高点又会被超越。怎讲?如证券股,不多说,二季报比一季报业绩增长多少?三季报业绩增速加大,为什么?大盘的成交量翻番,现在看四季度大盘成交量呢?又翻番了。业绩当然与营业额相关,信不信就看年报了,可是等你看到了年报再相信不就晚了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017