注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinshuizhengerjie的博客

 
 
 

日志

 
 

股市板块  

2015-04-30 23:08:37|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【板块方面】:
  太阳能概念股出现启动迹象:南玻继续涨停,阳光电源、综艺股份、东方日升涨幅居前。东方航空一季报超预期早盘冲击涨停,带动航空板块走强。中国卫星冲击涨停,带动北斗导航板块拉升:华力创通、数字政通、海格通信、四维图新、欧比特等盘中大涨3%以上。房地产板块今日表现不俗,天业股份、海航投资、世联行涨停,保利地产盘中逼近涨停。

 卫星导航概念再度盘中走强,中国卫星冲击涨停,华力创通、数字政通、海格通信、四维图新、欧比特等盘中大涨3%以上。消息面上,第六届中国卫星导航学术年会将于5月13日在西安举行,主题为“开放、连通、共赢”。据了解,此次大会重点探讨我国北斗导航系统与“一带一路”发展的结合点。
  午后,核电题材股大幅上冲,合金投资、华银电力、吉电股份涨停,上海电力大涨8%。消息面上,国家能源局已经统计完毕“十二五”第五批风电项目核准计划,项目总装机容量超过 3000 万千瓦,预计可以达到 3400 万千瓦左右。

随着市场对4000点成为牛市新起点这一观点达成共识,股指上涨空间将继续拓展,绝对不是4500点可以阻挡的。但是市场连续上涨,积累了大量获利盘,市场震荡难免。对于大盘而言,牛市还在路上,行情还会延续,逢低仍是调仓以及布局的良机。
  操作上,建议关注年内成长确定性很强,但近期出现调整的板块,重点关注光伏、环保等板块。
今日乃节前最后一个交日易,两市成交相对萎缩。盘面上看,题材股十分活跃,而蓝筹股连续压盘,两市延续跷跷板格局。回顾四月份行情,大金融、一带一路、互联网+等阶段推动指数上行,而在4500点之后,两市展开整理,分化迹象明显,短期震荡不可避免。实际上,当下大盘,既有获利盘出逃的影响,又有IPO的侧面打压,还有恐高的阴影,这些因素都将造成指数短期的整理风险,所以适当保持仓位显得尤为重要。但综合市场表现,大盘上行趋势依旧,资金、成交热情以及政策面整体向好,指数综合风险不大,短期仍适度乐观。而对于节后的IPO,应该说短期还将影响指数做多情绪,但去年以来的历次IPO,都为指数再次上行打下基石,此次也不例外。因此,节后指数或将震荡消化短期负面影响,之后将随时再度




  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018